Представители традиционного общества потребителей мяса не совсем смирились с соседством вегетарианцев. Что уж говорить о сыроедах. Они мало того, что не едят мяса и не пьют молока, так еще и не варят, не жарят и не пекут то, что собираются съесть. Можно найти массу аргументов против такого режима питания, но многолетний позитивный опыт сыроедения некоторых известных персон заставляет задуматься, а не в этом ли секрет вечной молодости.

Взять хотя бы Кэрин Калабрис. Ей уже 68, но складывается впечатление, что время для нее остановилось в момент начала карьеры сыроеда, то есть 25 лет назад.

Кэрин Калабрис

Несмотря на возраст, назвать ее бабушкой не поворачивается язык. Ее прекрасному внешнему виду могут позавидовать дамы, годящиеся этой моложавой американке в дочери. От такой точеной фигуры не отказалась бы и юная особа. Возникает вопрос, не в том ли причина сохранения молодости, что вот уже четверть века она употребляет в пищу только то, что не поддавалось тепловой обработке. Попробуем разобраться. Стоит сказать, что Кэрин еще и хозяйка чикагских ресторанов Karyn’s Fresh Corne, которые специализируются на блюдах для сыроедов и веганов.

Здесь можно посмотреть на Кэрин «вживую», без макияжа и фотошопа.

Karyn’s Fresh Corne

Как становятся сыроедами

Сыроед многим представляется как человек обделенный. Так и всплывает грустная картина ежедневного поедания огурцов и помидоров. Калабрис утверждает, что на такой диете долго бы не протянула. На самом деле все по-другому. Рецептов блюд сыроедов множество, и отсутствием вкуса они не грешат. Охотно поверим. Как-никак, она уже четверть века сыроед. При этом очень любит вкусно поесть.

karyn calabrese

Как утверждает Кэрин, она перестала есть термически обработанную пищу не потому, что стремилась к вечной молодости и красоте. Ею руководило желание сохранить здоровье. Дело в том, что мама и бабушка Кэрин умерли не в глубокой старости. Они не дожили до 61 года.

Калабрис досыроедческого периода, как и все члены ее семьи, часто болела, страдала от проблем с кожей. Ее мучили нарушения в работе пищеварительной системы и аллергия. Переломным стал момент приобщения к растительной пище. По инициативе мамы Кэрин стала пить морковный сок и постепенно ощутила позитивные изменения. Появилась энергия. Пища стала лучше перевариваться. Вызванный такими переменами энтузиазм сподвиг будущую сыроедку на покупку соковыжималки. Начались эксперименты по производству и потреблению разнообразных соков.

Но тогда Кэрин еще ела мясо. Причина для отказа от продуктов животного происхождения была скорее не медицинская, а этическая. Как признается Калабрис, однажды во время приготовления супа она отвлеклась и, вернувшись к плите, застала картину с плавающими на поверхности куриными костями. Это и стало последней каплей. По всей видимости, сознание сыграло с Кэрин злую шутку, представив кастрюлю с супом в виде места убийства. Если верить ее признанию, потребление мяса стало для Кэрин варварством. Больше не могло быть и речи о потреблении пищи животного происхождения. С тех пор Кэрин молится о душах зверей, встретив невзначай грузовик, везущий их на убой. Идеология сыроедения базируется, в том числе и на уважении к каждому божьему творению. Нельзя не согласиться с Кэрин, когда она сравнивает с домашними питомцами зверей, обреченных на смерть по воле голодного мясоеда. Первых мы обожаем и целуем, лечим и стараемся не обижать, а вторых убиваем и поедаем. Двойные стандарты. И при всем при этом мы не стыдимся называть свою пищу братьями меньшими.

karyn calabrese

Итак, к идеологии сыроедения Калабрис пришла по медицинским показаниям, а также из этических соображений.

Нужно отметить, что она не только сыроед с большим опытом, которым охотно делится со всеми желающими. Кэрин увлекается еще и голоданием. Она периодически отказывается даже от сырой пищи.

Любимое дело

Karyn Calabrese Ресторан Karyn’s Fresh Corne – первый в США, в меню которого только блюда для сыроедов. Кэрин не скрывает гордости за свое детище. Развитие ее бизнеса много лет назад началось именно с этого ресторана. Здесь не подаются мясные блюда, рыба и даже молочные продукты. Пища не разогревается. Немного странно выглядит кухня без плит.

Калабрис не упускает случая рассказать о своем любимом детище. Она горда тем, что ее ресторан может похвастаться самым большим меню для сыроедов в стране. На удивление, еда может быть разнообразной даже если ее не варить и не жарить. Вот только несколько примеров замысловатых блюд из меню ресторана Кэрин. Из турнепса с макадамией здесь создаются равиоли с сыром. Гости наслаждаются также перцами, фаршированными рисом, блинами, мороженым, при изготовлении которого не используется ни молоко, ни соя. В меню есть даже чизбургер, разумеется, ненастоящий.

karyn calabrese

Кэрин признается, что не против вкусно поесть и обожает готовить. Особенно хорошо ей удается пицца с колбасой. Само собой, колбасой она называется условно. Все-таки речь о сыроедческом блюде. В планах дополнить им меню ресторана.

Убежденная сыроедка владеет еще и рестораном для веганов. Не предает ли она этим свою идеологию? Ведь веганская диета не исключает термическую обработку пищи. Оказывается, решение открыть веганский ресторан имеет логическое объяснение. Кэрин отдает себе отчет, что мясоед вряд ли сможет сразу перейти к сыроедению. Необходим переходной этап. Сначала веганство, то есть отказ от пищи животного происхождения, а потом уже и прекращение использования кухонной плиты. К тому же внуки и муж Кэрин пока еще не сыроеды. Именно для них Калабрис готовит веганские чили и ребрышки, по вкусу абсолютно идентичные настоящим. Они вошли в меню ресторана и полюбились чикагцам. Сама Кэрин больше всего любит сыроедческие чипсы, равиоли, хумус и пиццу.

Не только бизнес

karyn calabrese Кэрин Калабрис не собирается скрывать секреты здорового питания. Она с удовольствием обучает всех желающих правилам потребления пищи, не жалея на это ни сил, ни времени. Ресторанная сеть помогает ей в пропаганде идеи отказа от пищи животного происхождения. Это не только и не столько способ заработать деньги, сколько возможность распространять знания

Сыроедение развивает креативность

Остается открытым вопрос о том, не чувствуют ли себя сыроеды обделенными. Кэрин точно нет. Она абсолютно уверена, что ее рацион гораздо богаче, чем у тех, кто еще не приобщен к сыроедению. Ее образ питания заставляет быть более находчивым. Тот, кто любит фаст-фуд, застрял на чередовании гамбургеров с жареной картошкой. Сыроед же вносит разнообразие в свое меню. Приверженцы философии сыроедения совсем не ограничивают себя ежедневным поеданием моркови и капусты. Взять хотя бы разнообразие меню ресторана Кэрин. И даже в домашних условиях, как она утверждает, можно творить чудеса.

 karyn calabrese

Практически любое блюдо традиционного рациона она может воплотить в жизнь в сыроедческом варианте, сохранив вкус. Удивительно, но для этого Кэрин совсем не нужно пробовать мясо или какой-нибудь другой продукт, не соответствующий ее представлениям о здоровой пище. Определять вкус на вид – это ее суперспособность. После того, как ее муж съедает какое-нибудь блюдо традиционной кухни в ресторане, Кэрин нередко готовит ему дома веганский эквивалент с точно таким же вкусом.

Кэрин Калабрис – удивительная женщина, бизнес-вумен, бабушка-сыроед. В ней квинтэссенция молодости, таланта и доброты.

1 Голос2 Голоса3 Голоса5 Голосов6 Голосов (52 оценок, среднее: 4,08 из 5)
Загрузка...